PROFILE
トモノショウコ フードコーディネーションと食品メーカーのメニュー開発などを経て、代官山の「カフェラクダホテル」というカフェで料理人として携わりました。 2006年3月、40歳で初出産。 現在美味しい生活より一変、正しい生活を研究中です。 LINK All About [カフェごはん] 以前の記事
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夫の実家で教えてもらったのはクエン酸を使用するもの。 色の鮮やかさが楽しいのですが、今回は賞味期限の近くなったアップルビネガーを使用。ついでに糖類はキビ糖で。 酢で煮出したときの色は大満足でしたが、キビ糖のせい?なんとも地味な色味になってしまいました。 味はリンゴのフルーティな香りと素朴な甘さの美味しいシソジュースですが、色がなんとも・・・。 現在梅雨真っ只中にもかかわらずベランダで煮出したシソを天日干し中。 ゆずローションはこんな感じになりました。トロットロです。
by cuoca_cucina
| 2007-06-25 12:11
| ツクル
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