PROFILE
トモノショウコ フードコーディネーションと食品メーカーのメニュー開発などを経て、代官山の「カフェラクダホテル」というカフェで料理人として携わりました。 2006年3月、40歳で初出産。 現在美味しい生活より一変、正しい生活を研究中です。 LINK All About [カフェごはん] 以前の記事
カテゴリ
ライフログ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
梅はシワシワで小さくなっていましたが、徐々に水分を含んでふっくらしてきました。 毎日試飲していますが、落ち着いてきたようですので一応これで完成ということで。 あと3日くらいは漉さずに漬け込んでみようと思います。 今回はクオカショップのレシピで作りました。 梅1キロに対してフルーツシュガー560グラム。消毒用にホワイトリカー35度を少々。以上です。 息子は連日あちこちに物を隠して歩いています。 魚焼きグリルからは、ボールペンやスタンプが発見されます。 洗濯かごの中から歯ブラシ、バスタオルの中から絵本・・・。 冷凍庫を開けたら、IKEAの鉛筆が凍ってました。 正確にはこれしか食べられなかった日がたくさんあった。というくらいの命綱です笑。 懐かしかったので買ってみました。 話は戻って・・・。 今私はパンに挟まっていたはずのソーセージを探しています。 どこに隠したのか・・・。こればかりは急いでいます。
by cuoca_cucina
| 2007-06-18 13:52
| ソンナマイニチ
|
ファン申請 |
||