PROFILE
トモノショウコ フードコーディネーションと食品メーカーのメニュー開発などを経て、代官山の「カフェラクダホテル」というカフェで料理人として携わりました。 2006年3月、40歳で初出産。 現在美味しい生活より一変、正しい生活を研究中です。 LINK All About [カフェごはん] 以前の記事
カテゴリ
ライフログ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
あまりに容器がスカスカになってきたので、1つにまとめました。 フリスビーのようにクルクルまわる生地もこれならできる!というくらいすごいノビっぷりです。実際は技術が伴わずイラストのようにクルクルできません笑。 久しぶりにコネてみて気がついたこと。 昔ほど「気持ちいいー」と思えませんでした。 その理由はすぐ判明。 毎日コドモの肌に触れていて忘れていましたが、生地の柔らかさと同じくらいなんですね。納得。 写真はピザ生地のベーコンチーズ巻きです。
by cuoca_cucina
| 2007-06-15 11:26
| ツクル
|
ファン申請 |
||