PROFILE
トモノショウコ フードコーディネーションと食品メーカーのメニュー開発などを経て、代官山の「カフェラクダホテル」というカフェで料理人として携わりました。 2006年3月、40歳で初出産。 現在美味しい生活より一変、正しい生活を研究中です。 LINK All About [カフェごはん] 以前の記事
カテゴリ
ライフログ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
週明けの天気予報は雨。 桜は満開。今日がピークかも。と日曜日の昼下がりに井の頭公園に行ってきました。 もちろん人・人・人。 花は少しだけ眺めて、人もたっぷり眺めて退散しました。 一年前は病院から眺めた桜がキレイだったなぁ。なんて思い出しながら。 最近は公園に行く機会が増え、おやつを持ち歩くことが多くなりました。 タマゴボーロとか、マンナとか、カルケットとか、ウエハースとか1歳からのかっぱえびせんとか。たくさんのベビーお菓子がありますよー。 1歳にもなると結構な量を食べます。だもんでせっかく食べるならもう少し食べ応えのあるお菓子を食べてもらおうと頻繁に作っているのが、シフォンケーキとパンケーキ。 ![]() こちらは大人用にあずきとホイップを乗せてカロリーオーバーに。 ![]() パンケーキの配合は現在も模索中。あれこれ作ってみています。 ここのところバターミルク(もしくはホエー)を使用した米粉の生地が気に入っています。冷めてからでも風味がよくかりっとした歯ごたえ。コドモのおやつのはずですけど笑。 ![]() ■
[PR]
by cuoca_cucina
| 2007-04-02 18:25
| ツクル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||