PROFILE
トモノショウコ フードコーディネーションと食品メーカーのメニュー開発などを経て、代官山の「カフェラクダホテル」というカフェで料理人として携わりました。 2006年3月、40歳で初出産。 現在美味しい生活より一変、正しい生活を研究中です。 LINK All About [カフェごはん] 以前の記事
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明治リッチストロベリーチョコレート イチゴテイストのチョコレート菓子がイチゴ牛乳なら、これはパーラーで飲むイチゴジュースに近い。微妙な表現ですが笑。 私はなにをかくそう高校生活3年間、毎日イチゴ牛乳を飲んでいました。 そのくらい、ニセモノイチゴが大好きだと思っていた。 しかし、より本物に近いものが美味しいに決まっていた。 スーパーで買い物していたときのこと。 明治の板チョコがずらりと並んでいた中で、ちょっと目を惹いてしまった。 「ひとつだけとってもお高い」のである。 ちょっっぴり躊躇うくらい。 サロン・ド・ショコラでバカ買いした私にも、自分都合の相場はあるわけで。 ・・・まっピンクです。食べ物の色としてどうなの?くらいショッキングなピンクである笑。 味は濃厚、酸味もいい具合。 昔からおなじみの明治ストロベリーチョコレート(ミルクチョコレートでサンドしてあるアレ)よりイチゴ率高しです。 この時期の板チョコは本当に楽しい。 「手作り」にいいサイズです。 ホワイト・ビター(ブラックか?)・ストロベリー、それぞれライスパフやナッツなどを混ぜこんで、三色の友チョコはいかがでしょう。 私なら”214シャンパン&ピーチ”がうれしいかも笑。
by cuoca_cucina
| 2007-01-30 13:02
| タベル
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