PROFILE
トモノショウコ フードコーディネーションと食品メーカーのメニュー開発などを経て、代官山の「カフェラクダホテル」というカフェで料理人として携わりました。 2006年3月、40歳で初出産。 現在美味しい生活より一変、正しい生活を研究中です。 LINK All About [カフェごはん] 以前の記事
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池袋にある小さなお豆腐屋さん。 いい仕事してます。 いつもいただくのは池袋豆腐、がんも、油揚げ。 豆乳はチーズができちゃうんじゃないか?くらいクリーミーでぎゅっとした味。 おからは、酒粕みたいなまろやかさ。 島豆腐のような硬い豆腐です。まな板でザクザク切っちゃえます。 煮るなり焼くなり炒めるなり勝手にしてくれ! と書いてあります。中華系煮込みや島豆腐と同じような使い方向きでしょう。 しかし、どうしても「この朝」味噌汁が飲みたかった。 でヒラヒラ~に切った豆腐を入れてみました。 だしは瀬戸内いりこで。 残り半丁は、溶き卵をくぐらせて焼いて銀あんをかけてみました。 大桃豆腐
by cuoca_cucina
| 2006-10-23 11:17
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