PROFILE
トモノショウコ フードコーディネーションと食品メーカーのメニュー開発などを経て、代官山の「カフェラクダホテル」というカフェで料理人として携わりました。 2006年3月、40歳で初出産。 現在美味しい生活より一変、正しい生活を研究中です。 LINK All About [カフェごはん] 以前の記事
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スノーボールだけでは物足りない色気。 ラクダに乗ったサンタが届けるのはやはりラクダ色のアレかしら? そう思って作ったのは、フロランタン。 だけどやっぱり米粉。 フロランタン(25cm角の天板1枚分) 生地: 米粉(薄力粉でも同量)160g バター100g タマゴ1コ グラニュー糖(粉糖もオススメ)50g アーモンドキャラメル: スライスアーモンド(ホールを刻んでも)160g バター100g ハチミツ50g グラニュー糖50g 生クリーム大4 生地:170度で15分~20分 アーモンドキャラメルを載せて180度10分→160度20分~25分
by cuoca_cucina
| 2004-12-21 21:29
| ツクル
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