PROFILE
トモノショウコ フードコーディネーションと食品メーカーのメニュー開発などを経て、代官山の「カフェラクダホテル」というカフェで料理人として携わりました。 2006年3月、40歳で初出産。 現在美味しい生活より一変、正しい生活を研究中です。 LINK All About [カフェごはん] 以前の記事
カテゴリ
ライフログ
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
つい先日、コジカ(*)の息子が誕生しました。 息子とは7ヶ月半違い。 コジカのリクエストで息子のおでかけオモチャLes Lilliptiens(リリビュション社)のスティックラトルをお祝いに。握ればキュッキュと鳴る上に丸洗いできます。 授乳していると体中の水分が失われて、のどが渇きます。 出産した直後から、助産師さんに質問したくらい。 特に入院中は、お見舞いに来る友人から「なにか買っていく?」というメールがあれば「500mlペットのお茶」と即レスしていました。 カフェインが母乳に出るということを聞いて、妊娠中から朝の緑茶をコレに変えました。 早いもので、今では息子のお茶もコレになりました。 *)コジカとは? カフェラクダホテルのたった一人のパートナー。主にフロア担当、お菓子作りが得意。 お腹がすくと「生まれたてのコジカのように震える」ことから命名。
by cuoca_cucina
| 2006-11-21 21:13
| ソンナマイニチ
|
ファン申請 |
||