PROFILE
トモノショウコ フードコーディネーションと食品メーカーのメニュー開発などを経て、代官山の「カフェラクダホテル」というカフェで料理人として携わりました。 2006年3月、40歳で初出産。 現在美味しい生活より一変、正しい生活を研究中です。 LINK All About [カフェごはん] 以前の記事
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今年は例年になく自家栽培ゴーヤをたくさん戴いた。 実が生り始めるととまらないらしい。 7月のはじめから冷蔵庫にゴーヤが入ってない日はない。 というわけで、毎日たっぷりいただくことができた。 我が家では鰹節・しょうゆ・ちょっと酢でお浸しが定番だけど、これはナムル風。 スライスして塩もみしたゴーヤはもやしと一緒に30秒ほど塩茹でし水にさらしてよく絞りオイルをまわしいれる。ゴマ・しょうゆで和えるだけ。黒こしょうを加えても。 お浸しより苦味が薄れるので、おこちゃまや、ちょいと苦手な方にはオススメです。
by cuoca_cucina
| 2006-08-28 21:19
| ツクル
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